NU Nguntoronadi Terbentuk

0
69

Lintang.co.Nguntoronadi —Alhamdulillah akhirnya PC NU Wonogiri secara resmi melantik kepengurusan MWC NU kecamatan Nguntoronadi pada hari ini(27/04/2018).Pelantikan bertempat di kantor pendopo kec. Nguntoronadi. Pelantikan Pengurus MWC NU Kec. Nguntoronadi yg dipimpin secara langsung oleh Bpk H. Mubarok,SKM ikut hadir pula pengurus PCNU Kabupaten :

1. Drs. H. Subadi,MPd
(sekaligus sebagai kankemenag kab.wngr)
2. Drs. KH. Sutrisno Yusuf
(Wakil Rois/Ponpes Sunan Gunung Jati kismantoro)
3. KH. Saifudin Arifin
(Wakil Rois/Ponpes Hafidz Al Qur’an Al Amanah sempon jatisrono)
4. Bpk. Slamet R, MPD(sekretaris PCNU)
5. Bpk. Najmul Fatah,MPD
(Wakil sekretaris PCNU)
6. Kiai Syahrul M(MWC NU Tirtomoyo)

tamu undangan hadir pula Camat Nguntoronadi,Kapolsek,Komandan Koramil,Anggota DPRD Kab. Wonogiri,Kepala KUA Kecamatan Nguntoronadi

Acara Dimeriahkan oleh Group hadroh/nasyid Pimpinan Ustad Badarudin S.PdI. Acara dihadiri sekitar 1200 jamaah dari wilayah Kec. Nguntoronadi,tausyiah dan Doa disampaikan oleh Beliau Bpk. KH. Sutrisno Yusuf.

Secara kultur daerah Nguntoronadi termasuk basis nahdliyin masyarakatnya hingga kini masih kuat melestarikan tradisi,budaya para wali sembilan, tradisi yang dilestarikan oleh kyai~ kyai pesantren pendiri ormas terbesar Nahdlatul Ulama.

Dari sudut kesejarahan dulu di Nguntoronadi terdapat kyai yang mempunyai ponpes karena adanya program waduk Gajah Mungkur ponpes tersebut akhirnya dipindah. Semoga dengan dibentuknya kepengurusan NU di Nguntoronadi semakin berkembang pesat.

By Cah Lor Kalen/Cicuk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here